Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

На выставке стран СНГ в Нур-Султане открылся российский павильон

09.09.2022 ТАСС 993 просмотров

Посол России в Казахстане Алексей Бородавкин назвал экспозицию неповторимой как по форме презентации, так и по содержательному наполнению.


Российский павильон открылся в пятницу в рамках проходящей в казахстанской столице выставки государств — участников СНГ Art Expo. Об этом передает корр. ТАСС с места события.

«Я рад приветствовать вас на открытии уникального российского павильона и презентационной сессии „Музейное роуд-шоу“, на которой будет представлено свыше десятка ведущих отечественных музеев. Их деятельность охватывает самые разные сферы творчества человека: историю, литературу, изобразительное и декоративно-прикладное искусство, кино, освоение космоса и многое другое. Эта экспозиция действительно неповторима как по форме презентации, так и по содержательному наполнению», — сказал на открытии павильона посол России в Казахстане Алексей Бородавкин.

Он отметил, что для российско-казахстанских отношений сотрудничество музеев имеет особое значение, поскольку у двух стран и народов единые корни. «Другими словами, культурно-историческое наследие, которое дорого казахстанцам, без сомнения, близко и дорого для граждан России, и наоборот. Уверен, что в рамках запланированных на сегодня мероприятий представители музейного сообщества государств — участников СНГ наладят новые связи и определят перспективные направления партнерства и кооперации», — пояснил посол РФ.

В ходе мероприятия также прозвучало приветствие от имени министра культуры РФ Ольги Любимовой, которое зачитал заместитель главы ведомства Владимир Осинцев.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров