https://www.mos.ru/dvms/

Необычная мозаика рекордного размера появилась в Саудовской Аравии

03.08.2021 Ксения Барулина, по материалам Arab News 945 просмотров

В Джидде директриса детского сада Хулуд аль-Фадли попала в Книгу рекордов Гиннесса, сделав самую большую в мире мозаику из пластиковых крышек от бутылок.


По данным Arab News, панно-рекордсмен представляет собой карту Земли площадью 250 квадратных метров и состоит из 350 000 крышек. Издание отмечает, что, по словам Хулуд аль-Фадли, процесс создания мозаики на открытом воздухе был особенно труден из-за погодных условий.

«Бывали такие тяжелые дни, когда ветер сдувал все крышки прочь; это и задержало работу еще на неделю. Но благодаря своему упорству и помощи волонтеров, включая почти всю мою семью, я не сдавалась и продолжала трудиться», - призналась Хулуд аль-Фадли

Также она подчеркнула, что, в первую очередь, старалась привлечь к волонтерской работе детей, рассказывая воспитанникам детского сада о пользе повторного использования вещей и о глобальном потеплении. Хулуд аль-Фадли объяснила юным слушателям, что простым шагом к спасению планеты может стать сбор пластика и превращение его в интересные гуманитарные проекты. 

Кроме того, в беседе с Arab News автор мозаики заявила, что материалы для панно приносили не только ее ученики и члены семьи.

«В течение 40 дней работы ко мне приходили и делились пластиковыми крышками люди со всей Джидды, а также из Мекки, Медины и Таифа», - добавила Хулуд аль-Фадли.

Согласно изданию, прошлый рекорд был установлен в 2020 году и принадлежал Кэролайн Чаптини из Ливана, собравшей мозаику площадью почти 197 квадратных метров. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров