Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Несмотря на коронавирус, Израиль весело отмечает Пурим

11.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1296 просмотров

В Израиле, несмотря на повсеместные меры, принимаемые властями для организации карантина, граждане решили не отказываться от публичного празднования одного из самых своеобразных и ярких праздников еврейского религиозного календаря – Пурима.


Израиль Пурим 6.jpg

"Я оделся как медбрат, потому что знаю, что по планете гуляет коронавирус, который уже заразил очень многих людей, - говорит Хаим Охайон, студент высшей религиозной школы. - Я просто хотел показать, что не надо так сильно бояться – надо верить и помогать друг другу, и тогда вместе мы победим болезнь!"

Израиль Пурим 2.jpg

В этот выходной день, празднуемый всеми евреями в память об освобождении от Вавилонского пленения в древние времена, родные и близкие собираются в семейному кругу для чтения отрывков из Торы, Десятикнижия Ветхого Завета, а также для общей трапезы. Согласно традициям, люди также устраивают массовые гуляния, костюмированные шествия и танцы на улицах. Для детей Пурим – возможность повеселиться на зажигательном карнавале. 

Израиль Пурим 3.jpg

Текущая эпидемиологическая обстановка всё же наложила свою печать на праздник: так, в любимом школьниками Тель-Авива Луна-парке было очень мало посетителей. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху обратился к израильтянам с просьбой проявлять бдительность и осторожность, так как медики зарегистрировали не менее 50 инфицированных коронавирусом.

Израиль Пурим 4.jpg

Израиль Пурим 7.jpg

Израиль Пурим 8.jpg

Израиль Пурим 9.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров