АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Новогодняя ярмарка открылась в главном универмаге Москвы

02.01.2021 China Global Television Network (CGTN) 868 просмотров

Последние дни уходящего года москвичи провели в приятных заботах – выбирали подарки и украшения для дома. 


Специально для этого на Красной площади открылась традиционная ярмарка, правда, в этом году – не в уличных шале, а под крышей главного универмага города.

ГУМ Каток 2.jpg

В этом году родители Егора Волкова не смогут приехать в Москву на праздники, поэтому он сам привезет им кусочек столицы – шар с изображением кремлевских башен. «Мы поедем на Сахалин. Сувенир должен быть подходящий», – отметил он.

ГУМ Каток 3.jpg

Каждую деталь мастера расписывают вручную, а покупатели, внося финальные штрихи, становятся их соавторами. Так, держа в руках один из таких сувениров, потенциальная покупательница Юнона Шугурова поделилась своими идеями: «Здесь такие красивые новогодние мишки, на них можно написать любые имена и поздравления».

Стройные ряды деревянных щелкунчиков из знаменитой сказки привлекают внимание малышей, а взрослые при виде старинных советских игрушек погружаются в ностальгию.

ГУМ Каток 4.jpg

«Все подходят: «Ой, у меня такая была в детстве, давай еще купим.!» Это напоминает о счастливых днях Нового года», – говорит продавщица ГУМ-Ярмарки Анна Красницкая.

Конфеты, мандарины и, конечно же, ёлка. На ярмарке в ГУМе их почти сто – в таких стильных нарядах, что манекенам на витринах остается только завидовать. Гирлянда фотографий из семейного архива в черно-белых тонах с яркими цветными вставками – это классика, которая никогда не выйдет из моды. А напротив – мечты о будущем – ёлка, напоминающая по форме ракету, которая стремительно летит в 2021 год.

ГУМ Каток 5.jpg

Празднику под крышей тесно – рядом с ярмаркой расположился ГУМ-каток.

«Я с 68-го года не каталась, а потом подумала – как же так, я же живая. Сегодня я только освоюсь, вот моя внучка, а потом я вместе с ней буду делать фигуры», – с радостью сказала москвичка Лариса Сулестровская, становясь ярким доказательством того, что канун Нового года – самое время, чтобы завершить неоконченные дела и перестать откладывать мечты на потом.
Фигуристы делят лёд с хоккеистами. Любителей гонять шайбу – всех возрастов и уровней подготовки – приглашают на мастер-классы.

ГУМ Каток 6.jpg

«Мы для этого всё здесь и проводим, чтобы те, кто не умеет кататься, научились кататься, а те, кто уже умеет, отточили свое мастерство», – сказал хоккеист Алексей Яшин.

ГУМ Каток 7.jpg

Каток и ярмарка будут ждать гостей всю зиму.

ГУМ Каток 8.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров