Деловой совет по сотрудничеству с Индией

ОАЭ забрали один из главных призов архитектурной биеннале

02.09.2021 Ксения Барулина, по материалам Kyodo News 889 просмотров

Выставочный павильон ОАЭ получил «Золотого льва» за лучшее национальное участие в рамках 17-й  Венецианской архитектурной биеннале. Кураторами павильона-победителя стали японский архитектор Кеничи Терамото и его коллега из Ливана Ваэль Аль-Авар. 


Как сообщает Kyodo News, экспозиция, представленная Объединенными Арабскими Эмиратами, носит название «Заболоченные земли». Во время создания предметов выставки архитекторы исследовали возможности работы с экологичными материалами - например, с «альтернативным» цементом, производимым из промышленных отходов. 

По данным агентства, жюри биеннале особенно отметили павильон ОАЭ как «смелый эксперимент, заставляющий нас задуматься о взаимосвязи между отходами и производством как в национальных, так и в мировых масштабах». Кроме того, эксперты подчеркнули, что проект открывает новые перспективы в области сочетания строительного ремесла и высоких технологий.
 
Согласно Kyodo News, специального упоминания были удостоены российский павильон, организованный при участии архитекторов Александры Ковалевой и Кей Сато, а также экспозиция Филиппин. Лучшим участником конкурса был объявлен коллективный проект из Берлина. 

17-я Венецианская архитектурная биеннале открылась в мае этого года. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров