https://www.mos.ru/dvms/

Общая аудитория новогоднего гала-концерта CMG превысила 1,2 млрд человек

13.02.2021 China Central Television (CCTV) 809 просмотров

Гала-концерт Медиакорпорации Китая (CMG) по случаю праздника Весны 2021 года, который транслировался одновременно по телевидению и на различных медиа-платформах в Интернете 11 февраля, в общей сложности посмотрели более 1,27 млрд человек.


Концерт Китай 01.jpg

Грандиозное шоу стало настоящей "аудиовизуальной феерией" для зрителей со всего мира, так как оно транслировалось и освещалось более чем в 170 странах и регионах мира, в том числе в США, Франции, Италии, России и Японии.

Концерт Китай 02.jpg

Через платформы новых медиа прямую трансляцию самого шоу или видеоклипы о нем посмотрели около 734 млн человек, что на 128 млн больше, чем год назад. В общей сложности счетчик просмотров гала-концерта в Интернете перешагнул отметку в 4,975 млрд раз. Количество просмотров из-за рубежа посредством таких платформ, как YouTube и Facebook, превысило 32,59 млн, что на 4,54 млн больше, чем в прошлом году.

Концерт Китай 03.jpg

В ходе нынешнего новогоднего концерта были задействованы такие передовые технологии, как трансляция видео в формате сверхвысокой четкости 8K, 3D-технологии, AI+VR и технологии связи нового поколения 5G, благодаря чему зрители смогли испытать во время просмотра гала-концерта CMG по случаю праздника Весны 2021 года невероятные впечатления и эмоции.

Концерт Китай 04.jpg

В творческом номере под названием "Ox Strut" режиссеры шоу гармонично дополнили реальное выступление артистов виртуальными элементами. Так, во время исполнения песни на концертной сцене в Пекине вместе с певицей Гуань Сяотун, актёром Ван Ибо и китайской поп-звездой Лю Дэхуа (Энди Лау) появились компьютерные 3D-анимации танцующих быков-роботов.

Концерт Китай 05.jpg

Во время номера под названием "Wushu Performance: Heroes of Heaven and Earth" состоялся впечатляющий поединок между двумя знаменитыми актерами боевых искусств – Чжэнь Цзыданем (Донни Йен) и У Цзином, а декорациями для выступления артистов послужили естественные природные ландшафты, созданные с помощью технологии AR.

Концерт Китай 06.jpg

Красной нитью через многие номера нынешнего гала-концерта проходили такие темы, как профилактика и контроль эпидемии, полное искоренение нищеты и 100-летний юбилей Коммунистической партии Китая.

Концерт Китай 07.jpg

Звездный хор, в состав которого вошли такие знаменитости, как Джеки Чан, Коко Ли, Чжоу Дунюй, Ли Ифэн и многие другие, исполнил песню "A Better Tomorrow", посвятив ее всем работникам, сражающимся на передовой борьбы с COVID-19. А комедийный скетч под названием "Балкон" поведал историю о том, как люди самозабвенно помогали друг другу и поддерживали друг друга в самый разгар эпидемией.

Концерт Китай 08.jpg

Песня "China in the Light" в исполнении Чжан Е и Чжоу Шэнь воспела бурное развитие Китая и светлое будущее региона "Большого залива" Гуандун-Сянган-Аомэнь. А композиция "The Folk Song for the Party" была посвящена тому, как КПК повела китайский народ по пути к миру и процветанию.

Концерт Китай 12.jpg

Концерт Китай 13.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров