АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Оркестр Росгвардии выступил в честь Дня народного единства на Кипре

03.11.2021 ТАСС 458 просмотров

Организаторами выступлений оркестра на острове стали посольство РФ и Российский центр науки и культуры в кипрской столице.


Кипрская публика устроила теплый прием участникам концерта Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации, который при участии нескольких солистов состоялся вечером во вторник в театре Pallas в Никосии и был приурочен к предстоящему Дню народного единства. Об этом сообщает корр. ТАСС с места событий.

Организаторами выступлений оркестра на острове стали посольство РФ и Российский центр науки и культуры в Никосии («Русский дом на Кипре»), являющийся представительством Россотрудничества. В концерте, включавшем в себя произведения самых разных жанров, в том числе патриотические, фольклорные и эстрадные песни, цыганские романсы, а также джазовые композиции, приняли участие такие исполнители как Владимир Маркин, Малика Разакова, Ольга Гетман, Алексей Толстокоров, Дмитрий Чеботарев, Дарья Пантюшова, Илья Хардиков и другие.

Перед началом концерта с приветственным словом к публике обратился посол РФ в Республике Кипр Станислав Осадчий. Он напомнил, что День народного единства празднуется в связи с окончанием польско-литовской оккупации Москвы в 1612 году, когда русскому народу, поднявшемуся на защиту своей страны, удалось отстоять единство России. Посол добавил, что эти же качества были продемонстрированы народом в Отечественную войну 1812 г. и в Великую Отечественную войну 1941-45 годов. «Не хочу сравнивать, но, конечно, и сейчас наступили непростые времена для нас, дипломатов, и для всех людей, так как есть новые угрозы, но, честно говоря, опираясь на те славные времена и имея поддержку в виде таких традиций, мы уверены в нашем будущем», — сказал Станислав Осадчий.

По завершении концерта он лично поблагодарил музыкантов не только от своего имени, но и от имени российских соотечественников на Кипре за приезд коллектива на остров и умение создавать для зрителей атмосферу подлинного праздника. С ответным словом выступил руководитель оркестра Росгвардии Николай Миткевич. «Для нас большая ответственность и честь находиться на этой святой земле и играть для благодарных зрителей», — сказал он, поблагодарив посла РФ за организацию концертов и вручив ему памятный сувенир от имени главного командования центрального аппарата Росгвардии.

В рамках кипрских гастролей, помимо Никосии, оркестр Росгвардии уже выступил в Лимасоле и еще даст концерт в Пафосе. Непосредственно же в День народного единства, 4 ноября, оркестр выступит на набережной Айа-Напы в рамках церемонии открытия скульптурной группы «Семья — залог мира». Последнее выступление состоится при участии известного греческого певца Янниса Котсираса.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров