Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Пэн Лиюань посетила Национальный музей Китая вместе с женой президента Филиппин

06.01.2023 Центральное телевидение Китая (CCTV) 468 просмотров

Супруга председателя КНР Си Цзиньпина Пэн Лиюань вместе с Луизой Аранетой-Маркос, женой президента Филиппин Фердинанда Ромуальдеса Маркоса-младшего, прибывшего в Китай с государственным визитом, посетила Национальный музей Китая.


Первые леди двух стран побывали на выставке, организованной совместно Национальным музеем Китая и музеем Гугун, где вспомнили историю обменов между руководителями старшего поколения двух стран.

Супруги лидеров двух стран 02.jpg

Пэн Лиюань отметила, что два государства являются граничащими по морю близкими соседями, а сами Филиппины – одной из важных стран на "Морском шелковом пути".

Супруги лидеров двух стран 04.jpg

"Ожидаю, что народы двух стран будут развивать традиционную дружбу и непрерывно продвигать двусторонние отношения на все новый и новый уровень", – подчеркнула она.

Супруги лидеров двух стран 05.jpg

Луиза Аранета-Маркос поблагодарила Пэн Лиюань за приглашение посетить выставку и выразила надежду на лучшее и более глубокое понимание китайской истории и культуры. Она подчеркнула, что оба народа должны продолжать перенимать дух "Великого Шелкового пути" и постоянно укреплять взаимное доверие и дружбу.


Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров