https://www.mos.ru/dvms/

Полиция Бангладеш решила ответить йогой на пандемию

16.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 909 просмотров

В Бангладеш, в рамках противостояния эпидемии коронавируса местные полицейские силы решили укрепить свой иммунитет интенсивными коллективными занятиями йогой.



Бангладеш Йога 1.jpg

"Во время патрулирования городских улиц многие наши полицейские были инфицированы COVID-19, - рассказал Раджан Шаха, координатор программы занятия йогой при МВД. - Вот мы и придумали, как укрепить их моральную стойкость и улучшить физическую форму. Так они избавятся от комплексов и обретут «второе дыхание».

Бангладеш Йога 4.jpg

"Вирус распространяется, поэтому мы делаем всё что можем, чтобы защитить наших сотрудников, - уточнил Абдулла Миах, полицейский, занимается йогой. - Так наши офицеры чувствуют себя спокойнее - йога помогает им справиться со стрессом: многие их товарищи были инфицированы. Наш боевой дух поможет нам победить!"

Бангладеш Йога 5.jpg

Семь тысяч сотрудников сил правопорядка Бангладеш уже заражены вирусом атипичной пневмонии. Занятия йогой для полиции проходят на добровольной основе – их регулярно посещает около 200 человек. И пусть эти курсы не могут спасти от коронавируса, - они, по крайней мере, помогают людям справиться с подавленным состоянием и преодолеть собственный страх. Не исключено, что в скором времени йога станет частью обязательной подготовки всего личного состава внутренних сил страны.

Бангладеш Йога 3.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров