АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Популярный видеоклип вдохновил тайцев на покупку национальных костюмов

14.09.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 755 просмотров

В магазинах национальной одежды в Таиланде в последние дни царит ажиотаж – поклонники тайской певицы Лалисы Манобан скупают наряды, головные уборы и аксессуары. 


Артистка выпустила клип, в котором предстала в национальном костюме. Всего за несколько дней видео набрало более 130 миллионов просмотров, и юные фанаты говорят: эта композиция помогла им узнать их собственную культуру лучше.

Клип 2.jpg

«Я думаю, что это идеальное сочетание моды и традиций, - считает покупатель Мью Лалита. - Таким образом тайская культура проникает в нашу повседневную жизнь». 

Клип 5.jpg

В магазинах наплыву посетителей, конечно, рады – тем более что в последнее время из-за пандемии покупателей практически не было. Теперь же, всего за несколько дней с момента выхода клипа, они получили прибыль как за весь предыдущий месяц.

Клип 3.jpg

«Многие заказывают через наш интернет-магазин, но и здесь у нас постоянный поток покупателей, - рассказала Саморн Сутивонг, сотрудница магазина аксессуаров для традиционных костюмов. - Люди идут в течение всего дня. Их интересует, какие у нас головные уборы, какого цвета и в каком стиле.

Клип 4.jpg

Такие костюмы и головные уборы используются в основном во время церемоний, для традиционных национальных танцев и других видов искусства. В магазине говорят, что заказы поступают не только от местных жителей, но и из-за границы – Китая, Мьянмы и Камбоджи. 

Клип 6.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров