Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Правительство Таиланда подумывает разрешить концерты

20.06.2020 "Большая Азия" 1296 просмотров

Министр здравоохранения и вице-премьер Таиланда Анутин Чарнвиракул выступил перед журналистами после того, как средства массовой информации осветили проблему 100 000 музыкантов, надолго лишившихся заработка из-за закрытия предприятий индустрии развлечений и ночных клубов.


Анутин рассказал, что сам когда-то был музыкантом и «сочувствует этим людям, которые уже более 3 месяцев остаются без работы». Он пообещал проконсультироваться с врачами и другими специалистами, занимающимися проблемой пандемии, и обсудить, возможно ли открытие музыкально-развлекательных центров. Об этом сообщает Тhe Тhaiger со ссылкой на The Pattaya News.

Министр выразил желание дать возможность музыкантам зарабатывать только при условии строгого соблюдения новых правил, как то запрет на танцы и обязательное ношение защитных масок.

Анутин Чарнвиракул не уточнил, приведёт ли «разблокировка» музыкальных объектов к открытию пабов, баров и развлекательных заведений в целом, или только баров, в которых вживую играли музыканты. Возможно этот вопрос рассмотрят сразу после того, как музыканты смогут вернуться к работе.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров