Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Представлена официальная эмблема XXI молодежных Дельфийских игр России

18.02.2022 Елена Колесова, Национальный Дельфийский совет России 838 просмотров

Природа Енисейской Сибири стала основой эмблемы XXI молодежных Дельфийских игр России.


Представлена официальная эмблема XXI молодежных Дельфийских игр России, которые пройдут в Красноярске с 22 по 27 апреля. В её основу легли символ Дельфийских игр и визуальные элементы, символизирующие природу Красноярского края. Изогнутые линии передают очертания гор и могучего Енисея – реки, по берегам которой расположены три региона Енисейской Сибири: Красноярский край, Республики Хакасия и Тыва. 

Эмблема XXI молодежных Дельфийских игр России станет базой для разработки наградной атрибутики, в первую очередь, медалей. Кроме того, она будет использована в оформлении города, мест проведения состязаний. 

Отметим, что Красноярский край уже имеет опыт проведения Дельфийских игр. В 2006 году юбилейные Пятые молодежные Дельфийские игры России прошли в столице региона. Тогда на логотипе был размещен Коммунальный мост, открытый в Красноярске еще в 1961 году. Эта достопримечательность также известна своим изображением на десятирублевой купюре.

Напомним, что Дельфийские игры – это крупный форум в сфере художественного и научно-технического творчества, направленный на поиск и поддержку талантливой молодежи. Ожидается, в этом году состязания соберут около 2 600 человек в составе делегаций из субъектов Российской Федерации. Конкурсная и фестивальная программа включит в себя соревнования по 34 дисциплинам, способствующим развитию креативных индустрий, выявлению молодых талантов и уникальных специалистов.  Среди которых как уже знакомые: «Фортепиано», «Театр», «Дизайн одежды», «Защита персональных данных», «Тележурналистика» и др., так и новые номинации – «Эпидемиология и биоинформатика», проводимая во взаимодействии с Роспотребнадзором и приуроченная к 100-летию санитарной службы, и «Научно-популярный TikTok» для авторов самых креативных роликов о науке в форматах данной социальной сети, организуемая совместно с Российским обществом «Знание». Для проведения Дельфийских игр в Красноярске будут задействованы площадки краевых учреждений культуры, образования и молодежной политики, а также СФУ и Института искусств имени Д.А. Хворостовского.


Медиаресурс «Большая Азия» является официальным информационным партнёром Пятнадцатых молодежных Дельфийских игр государств – участников СНГ 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров