АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Россия и Китай готовятся отменить визы

30.10.2018 Телеканал "Большая Азия" 1385 просмотров

Проект нового соглашения обсудили представители двух стран на 19–ом заседании Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.


Рост взаимодействия Москвы и Пекина в сфере туризма отметила заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова.
Пекине прошла встреча лидера
Китая и главы Администрации Президента России
 

По ее словам, этому вопросу сейчас уделяют много времени. «Проект нового соглашения о безвизовых поездках между Россией и КНР, работа бизнеса после принятия закона о гидах-переводчиках», –заявила Голикова.

Она отметила, что в прошлом году жители КНР совершили почти 1,5 миллиона туристических поездок в нашу страну. Рост превысил 14%. Кроме того, отмечается положительная дальнейшая тенденция к увеличению туризма.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что правительство России и Госсовет КНР готовят соглашение о двусторонних расчетах в национальных валютах

«Отрадно отметить, что в отличие от предыдущих лет, когда основными местами посещения были Москва и Санкт-Петербург, сейчас география существенно расширяется, это наши регионы, такие как Амурская и Иркутская области, Дальний Восток, Приморский край и другие», — сказала Голикова.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров