Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Россиян ждут Турция, Мальдивы и ОАЭ

14.07.2020 "Большая Азия", ТАСС 510 просмотров

Неазиатские страны представлены Кубой, Доминиканой, Мексикой, Хорватией и Египтом.


"По данным на 14 июля, у нас есть восемь стран, которые готовы принимать российских туристов на определенных, довольно необременительных условиях. Мы взяли те страны, которые являются, безусловно, туристическими направлениями и пользуются повышенным спросом на российском рынке", - сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в рамках онлайн-конференции.

Представитель туриндустрии уточнила, что для посещения большинства из этих стран нужно иметь справку об отсутствии коронавируса, полученную за определенное количество суток до поездки. Во всех этих странах въезжающим при пересечении границы будут измерять температуру. 

Исполнительный директор АТОР также сообщила о том, что 16 июля станет понятно, откроет ли свои границы для отдыхающих Абхазии, а к концу июля ожидается обновление списка стран, откуда будут принимать туристов в Испании. В самые ближайшие дни своими планами приёма гостей из-за рубежа поделятся власти Италии.

"По предварительной информации Россия может войти в список тех стран, которые Италия и Испания будут готовы принимать с определенного момента. Но не факт, что этот момент наступит 17 июля или 1 августа. Список стран постоянно обновляется Евросоюзом, и у нас есть надежда в эти списки войти", - заключила глава АТОР.

8 июля Роспотребнадзор направил в Минтранс и Росавиацию список из 13 стран, с которыми Россия может возобновить авиасообщение в рамках первого этапа. Это Вьетнам, Китай, Монголия, Шри Ланка. Также по эпидемиологическим показателям в список внесли 9 стран Евросоюза – Венгрию, Великобританию, Данию, Германию, Италию, Норвегию, Нидерланды, Польшу и Финляндию. 

При этом российские курорты из-за ажиотажного спроса и продления сезона могут получить в текущем году до 15% больше туристов, чем в прошлом. 

По мнению Майи Ломидзе, не пострадают от открытия границ и новые чартерные направления, куда в этом году благодаря полетным программам туроператоров можно съездить отдохнуть за разумные деньги. Это Алтай, Байкал и Хакасия, ставшая, по словам эксперта, "прорывом этого сезона".

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров