https://www.mos.ru/dvms/

Российские фильмы выйдут в прокат в Японии и Южной Корее

22.07.2021 ТАСС 1581 просмотров

Российский фильм «Конек-Горбунок» покажут в Японии, а «Вратаря галактики» — в Южной Корее.


Российский фильм-сказку «Конек-Горбунок» приобрели для показа в Японии, а научно-фантастический блокбастер «Вратарь галактики» покажут в Италии и Южной Корее, таких договоренностей удалось достичь по итогам встреч на виртуальном объединенном стенде, который действовал в рамках Каннского кинорынка Marche du Film. Российские кинокомпании представили на нем порядка 60 проектов, сообщает в среду пресс-служба «Роскино».

Кинорынок Marche du Film традиционно проходил параллельно с Каннским кинофестивалем, презентации российских проектов проходили как офлайн, так и в онлайн-формате. «Российское участие в кинорынке Marche du Film было столь же масштабным, как и в Каннском фестивале. Ряд крупных сделок, которые заключили российские участники на Marche du Film, говорит о продолжающемся тренде на рост интереса к российскому контенту не только со стороны фестивальной аудитории, но и со стороны байеров и конечного зрителя, при этом постоянно расширяется география продаж нашего контента. Наши коммерческие фильмы, сериалы и анимация востребованы не меньше, чем авторское кино, собирающее фестивальные награды», — отметила гендиректор «Роскино» Евгения Маркова.

Более 30 отечественных компаний представили свыше 60 проектов на виртуальном объединенном стенде. Среди сделок, заключенных в рамках рынка, помимо продажи прав на показ сказочного фэнтези «Конек-Горбунок» Олега Погодина в Японии и российского блокбастера «Вратарь галактики» в Италию и Южную Корею, есть договоренность о показе анимационной комедии «Бука. Мое любимое чудище» зрителям во Франции.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров