Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Российский фильм «Вызов» вышел в прокат в ОАЭ

29.04.2023 ТАСС 663 просмотров

Фильм покажут в одном кинотеатре Абу-Даби и по меньшей мере восьми кинотеатрах Дубая.


Российский художественный фильм "Вызов", часть съемок которого проходила на Международной космической станции, вышел в прокат в Объединенных Арабских Эмиратах, передает корреспондент ТАСС.

"Вызов" будут показывать в одном кинотеатре Абу-Даби и по меньшей мере восьми кинотеатрах Дубая. В эмиратском прокате его можно посмотреть только в дубляже на английский язык. Из всех площадок, где представлен "Вызов", два кинотеатра демонстрируют картину с субтитрами на арабском. Оба принадлежат сети VOX Cinemas и расположены в Дубае.

"Вызов" - первый художественный фильм, снятый в космосе, на Международной космической станции. Драма является совместным проектом Первого канала, Главкосмоса, госкорпорации "Роскосмос", студии Yellow, Black and White, онлайн-кинотеатра Start, создана при поддержке Фонда кино. По сюжету женщине-врачу в силу обстоятельств придется за месяц подготовиться к космическому полету и отправиться на МКС для спасения жизни космонавта.

Для проведения съемок 5 октября 2021 года в космос на корабле "Союз МС-19" на МКС отправились космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. В съемках также принимали участие космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров. Олег Новицкий, Юлия Пересильд и Клим Шипенко 17 октября 2021 года вернулись на Землю на спускаемом аппарате корабля "Ю. А. Гагарин" ("Союз МС-18"). Антон Шкаплеров и Петр Дубров вернулись со станции 30 марта. В фильме также снялись Милош Бикович, Владимир Машков и другие.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров