АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Ростуризм поддержит развитие маршрутов Кабардино-Балкарии

02.10.2021 ТАСС 799 просмотров

Ростуризм поможет обустроить туристические маршруты в Кабардино-Балкарии, а также окажет поддержку инвесторам в строительстве в регионе новых современных гостиниц. Об этом в субботу сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова, которая находится с рабочей поездкой в КБР.


«Кабардино-Балкария — шикарный регион с совершенно невероятной природой, с богатой культурой, историей. <…> И мы, со своей стороны, Ростуризм, у нас есть большие возможности, очень много мероприятий, благодаря которым мы будем поддерживать регион и помогать делать его еще более удобным, комфортным не только для жизни, но и для отдыха и путешествий. Мы будем помогать инвесторам строить здесь новые современные гостиницы, отели, чтобы здесь создавались рабочие места, мы поможем еще лучше обустроить центр Нальчика. Мы поможем обустраивать туристические маршруты, чтобы они были интересными, доступными и безопасными», — сказала она.

Догузова также добавила, что Ростуризм поддержит горные деревни и села, куда смогут отправиться туристы, чтобы погрузиться в национальный колорит, познакомиться с культурой народов КБР. «Мы уже с [главой КБР] Казбеком Коковым встречались, обсуждали перспективы развития туризма, <…> чтобы у вас были возможности для комфортного доступного отдыха, чтобы гости к вам приезжали счастливые, довольные и открывали для себя прекрасный Кавказ, замечательную Кабардино-Балкарию, которую я очень люблю», — сказала она.

По данным местных властей, в первом полугодии 2021 года республика приняла 520 тыс. туристов, на 43,6% больше по сравнению с аналогичным периодом «допандемийного» 2019 года. Среди гостей и жителей Кабардино-Балкарии традиционно популярными местами являются Приэльбрусье, Голубые озера, Чегемские водопады и парадром в Чегемском районе, Аушигерские источники и историко-архитектурные комплексы Верхней Балкарии, альплагерь «Безенги».

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров