https://www.mos.ru/dvms/

Шанхайский балет репетирует, не снимая масок

21.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 2305 просмотров

Танцоры балета в Шанхае вернулись к подготовке очередного выступления, несмотря на обязанность носить маску даже во время изнурительных тренировок.


"Я танцую главные партии, поэтому уже несколько дней, как вернулся со всей труппой к подготовке очередного спектакля, - рассказывает Ву Хушен, солист Шанхайского балета. - Мы не снимаем наши маски во время тренировок, хотя это очень непросто – приходится много двигаться, а дышать в маске трудно".

Китай Балет 5.jpg

Эти слова подтверждает прима-балерина Шанхайского балета. "Из-за эпидемии все наши заграничные гастроли – в том числе, в Австралии и Гонконге, передвинуты на 2021 года. - говорит Цин Лили. - Мало того даже на национальных сценах нам уже отменили 20 спектаклей, назначенных на март и апрель. Надеюсь, в мае с этим станет легче".

Китай Балет 6.jpg

Балерины и танцоры не снимают масок не только, когда танцуют в паре или кордебалете, но даже когда работают соло у станка. Таковы правила на время эпидемии, обязательные для всех китайских граждан. К сожалению, это приводит к сокращению времени тренировок. 

Китай Балет 3.jpg

По словам танцоров, если нормальная репетиция длится, в среднем, час без перерыва, то работая в масках, они выдыхаются за 20 минут. Впрочем, считают некоторые балерины, есть в этом и что-то положительное – когда маски будет разрешено снять, они поймут, насколько стали более выносливыми.

Китай Балет 4.jpg

Китай Балет 2.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров