Деловой совет по сотрудничеству с Индией

«Сны и сказки Лунного Дракона» увидят гости Московской консерватории

13.03.2021 Юлия Челмакина, управление международного сотрудничества Московской государственной консерватории 808 просмотров

Программа «Сны и сказки Лунного Дракона» опирается на главные символы китайской культуры, традиционно вдохновляющие поэтов, художников и музыкантов. 


Один из них — Дракон — покровитель Китая, существо, которому подвластны стихии воды, воздуха, огня и земли. Другой — Луна, — основа традиционного календаря, ориентированного на лунные циклы. Эти два образа присутствуют и в европейской культуре, где Дракон символизирует свободу творчества, а Луна воплощает романтические фантазии и грезы юности. В диалоге инструментов, ярких представителей музыкальных культур Востока и Запада – скрипки и цитры гуцинь – гармонично взаимодействуют эти далекие друг от друга музыкальные традиции.


На концерте Юн Фэн Шэн слушателю предоставится уникальная возможность услышать оригинальные авторские сочинения, познакомиться с китайскими традициями и обычаями, погрузиться в атмосферу историй и легенд.


image-17-02-21-03-31.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров