Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Страны БРИКС расширяют культурное сотрудничество

25.05.2022 ТАСС 882 просмотров

Страны БРИКС подписали план действий по реализации соглашения о культурном сотрудничестве.


Министры культуры стран БРИКС подписали план действий по реализации соглашения о сотрудничестве в области культуры с 2022 по 2026 годы. Об этом сообщает во вторник пресс-служба Минкультуры РФ.

«В плане действий на период с 2022 по 2026 годы отражены перспективные направления сотрудничества, вопросы углубления взаимодействия в сфере сохранения и популяризации культурного наследия стран БРИКС, развитие сотрудничества в цифровом пространстве и сфере креативных индустрий, а также необходимость углубления взаимодействия в рамках альянсов БРИКС», — говорится в сообщении.

Мероприятие состоялось в формате видеоконференции, участие в нем приняла министр культуры РФ Ольга Любимова. Она отметила, что учреждения культуры, которые входят в альянсы БРИКС, продолжают развивать сотрудничество в условиях новой реальности. «Мы вместе прошли большой путь. Сотрудничество в области культуры в рамках объединения существенно преобразилось и обрело свое воплощение в совершенно разных формах», — процитировали в пресс-службе министра.

По словам Ольги Любимовой, новое развитие на данном этапе сотрудничества может получить кинофестиваль БРИКС. «Укрепление многостороннего партнерства в сфере киноиндустрии позволит лучше познакомиться с культурой, традициями и цивилизационными особенностями наших стран», — подчеркнула она.

Участники встречи также обсудили планы взаимодействия стран в области искусства, сохранения культурного наследия, индустрии культуры, культурного рынка.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров