Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Танец Льва и Дракона в Малайзии оказался под запретом

10.02.2021 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 780 просмотров

В Малайзии фольклорные танцы временно запрещены из-за угрозы заражения коронавирусом.


Малайзия 5.jpg

Жители Малайзии очень любят традиционную китайскую хореографию и костюмы - в особенности, так называемый танец льва и дракона, когда с непередаваемой грацией танцоры, изображающие мифическое животное, создают иллюзию живого геральдического зверя. Однако в настоящее время профессионалам всё тяжелее сводить концы с концами, так как фактически вся культурная деятельность замерла из-за пандемии.

Малайзия 3.jpg

"Удар по нашему бизнесу был крайне серьёзным, - рассказал Лим Вэй Ханг, заместитель директора ассоциации танцоров «Лев и дракон». - Мы всегда рассчитывали на Лунный Новый год, чтобы заработать средства, которых потом нам хватало едва ли не до следующего февраля. А сейчас в связи с пандемией правительство запретило собрания и, соответственно, наш львиный танец. Мы очень надеемся на правительственную помощь и на то, что наступивший год будет лучше, чем ушедший. Если пандемия ещё продлится год или два, то тогда без помощи правительства или бизнес-структур нам не справиться! Кто-то же должен поддержать людей, работающих в духе китайской культуры!"

Малайзия 4.jpg

Китайцы составляют одну пятую 32-милионного населения Малайзии. Лунный Новый год, или праздник Весны, по китайскому календарю обычно сопровождается семейными обедами и сборами, на которых выступают артисты. 7 февраля стало известно, что разрешаются сборы 15 членов семьи, проживающих в радиусе 10 километров друг от друга.

Малайзия 1.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров