https://www.mos.ru/dvms/

Тайский творец считает, что у врачей есть крылья

22.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 887 просмотров

Мю Бон - уличный художник, расписывающий своими картинами улицы Бангкока, столицы Таиланда.


Таких ещё называют стрит-арт-художниками. Ему 37, а его псевдоним, в переводе с тайского, означает, «беспокойные руки». Тема его картин— это символические птицы, которых он считает воплощением врачей. Пернатые создания сражаются на художественном пространстве фресок с зелёным зловещим коронавирусом.

Таиланд Уличный художник 7.jpg

"Мои фрески описывают усилия, которые мы тратим, чтобы справиться с COVID-19, - рассказал Мю Бон. - Сейчас мы можем положиться только на медицинских работников. Думаю, что все мы должны помочь им, хоть как-то облегчить их бремя… И ещё: мы должны сделать всё возможное, чтобы сократить число заболевших. И потом я хотел добавить, что между искусством и обычными людьми сегодня пролегла настоящая пропасть. Таиландцы не понимают живопись и не интересуются ей. Поэтому-то я и пытаюсь рисовать свои картины поблизости от автобусных остановок, то есть так, чтобы люди могли приобщиться к искусству, пусть они и не посещают галереи и вернисажи".

Таиланд Уличный художник 3.jpg


Творец работает в формах граффити, инсталляций, скульптур и микс-медиа. Он считает, что не завоевал славы у себя на родине. Однако за рубежом Мю Бон достаточно хорошо известен. Его работы выставляются в Японии, Китае, Германии и, совсем недавно, в Палестине. Обычно художник творит по ночам, причём признаётся, что, в среднем, тратит на каждую фреску не более 2 часов.


Таиланд Уличный художник 5.jpg

Таиланд Уличный художник 2.jpg

Таиланд Уличный художник 6.jpg

Таиланд Уличный художник 8.jpg


Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров