Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Туризм на «Пиратском архипелаге» развивает местная коммуна

17.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 1230 просмотров

Этот район во Вьетнаме помимо оригинального названия привлекает туристов нетронутыми природными ландшафтами, чистым воздухом, отличными пляжами с прозрачной водой и возможностью пожить среди местного населения.


Архипелаг располагается в провинции Кьензянг. Местная коммуна, насчитывающая около двух тысяч человек, проживает на 16 островах, расположенных недалеко от административного центра Ха Тьен. Большинство членов коммуны живут на четырёх островах: Хон Тре Лонг, Хон Джанг, Хон Дыок и Хон Ю. 

Четыре года назад администрация провинции запустила программу туристического развития архипелага, рассчитанную на шесть лет. Членам коммуны предложили участвовать в нём в рамках программы общинного туризма. 

Пилотный проект запустили на острове Хон Тре Виладж, на котором проживают 17 семей. Аборигены принимают приезжающих, организуют их размещение, питание, выступают проводниками и гидами. Несколько семей вывозят любителей на рыбалку и рассказывают как разводят рыбу в хозяйствах коммуны. Есть те, кто работает лодочниками при перевозке путешественников между островами. 

По словам одной путешественницы, она уже дважды приезжала сюда. Больше всего ей тут нравится жить в доме местных жителей, видеть их ежедневный быт. Учитывая, что на острове нет электричества и водоснабжения, создаётся полное впечатление, что ты сам – местный житель. 

По словам Тан Хонг Фуока, заместителя директора Центра развития торговли и туризма города Ха Тьен, проект оказался успешным. За три года количество туристов, приезжающих на «Пиратский архипелаг» значительно увеличилось и сейчас достигает 70 тысяч человек в год.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров