АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Узбекистанцам снова разрешат путешествовать

30.05.2020 "Большая Азия" 2070 просмотров

28 мая Президент Шавкат Мирзияев издал Указ «О неотложных мерах поддержки сферы туризма для снижения негативного воздействия коронавирусной пандемии».


Документ разрешает гражданам осуществлять внутренний туризм, но только в регионах «зеленой» и «желтой» категорий.
Внутренний туризм должен быть организован в строгом соответствии с установленными требованиями и правилами, связанными с последствиями коронавирусной пандемии в мире.

Постепенно будет разрешено путешествовать и за рубеж, но иностранный туризм откроется для узбекистанцев в соответствии с перечнем разрешённых для отдыха стран.

Согласно президентскому Указу, с 1 июня по 31 декабря 2020 года ставки налога на прибыль для туроператоров, турагентств и средств размещения снижаются на 50 процентов от установленных ставок.

Также им предоставляется право переноса убытков по итогам 2020 и 2021 годов без ограничения их размеров, предусмотренных Налоговым кодексом Республики Узбекистан, а в период до 1 января 2021 года приостанавливается начисление и уплата туристского (гостиничного) сбора.

Кроме того, в период с 1 июня по 31 декабря 2020 года туроператорам и средствам размещения в виде единовременного выделения будет предоставлена целевая беспроцентная ссуда сроком на 12 месяцев, по критериям, устанавливаемым Республиканской антикризисной комиссией.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров