Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

«Узбеккино» планирует подписать четыре меморандума с российскими кинематографистами

13.09.2022 ТАСС 1164 просмотров

Как отметил гендиректор кинофестиваля "Жемчужина шелкового пути" Фирдавс Абдухаликов, первый меморандум будет подписан между агентствами "Узбеккино" и "Роскино".


Кинематографисты Узбекистана и России в ходе Ташкентского фестиваля подпишут четыре меморандума о реализации 10 совместных кинопроектов. Об этом в понедельник сообщил ТАСС глава Государственного агентства Узбекистана по кинематографии, гендиректор Ташкентского кинофестиваля «Жемчужина шелкового пути» Фирдавс Абдухаликов.

«Взаимоотношения между Узбекистаном и Россией находятся на уровне стратегического партнерства, и оно распространяется на сферу кинематографии. Итогом этого партнерства является создание более 15 документальных и трех художественных фильмов. На предстоящем кинофестивале будет подписано четыре крупных меморандума о сотрудничестве и договоренности о 10 кинопроектах», — сказал Фирдавс Абдухаликов.

По его словам, первый меморандум будет подписан между агентствами «Узбеккино» и «Роскино». «Мы сотрудничаем с организацией с прошлого года, „Роскино“ было нашим партнером на XIII кинофестивале, и сейчас мы пришли к тому, чтобы подписать долгосрочный меморандум о сотрудничестве», — отметил Фирдавс Абдухаликов.

По его словам, еще два меморандума «Узбеккино» подпишет со студией Mars Media («Марс медиа») в лице ее генерального продюсера Рубена Дишдишяна и Санкт-Петербургской студией документальных фильмов «Лендок», с которой планируется снять фильм о самой крупной в России мечети — своеобразном наследии правителей Бухары Саид Абдулазиз-хана и Сейида Алим-хана. «Эти люди навсегда связали Северную столицу России и Бухару», — подчеркнул глава «Узбеккино».

Четвертый меморандум «Узбеккино» планирует подписать с киностудией «Ленфильм» и студией «Инферно». Документ предполагает создание художественного фильма «Ступени желаний». Фирдавс Абдухаликов также сообщил, что в ходе кинофестиваля будут представлены зрителям такие совместные узбекско-российские художественные фильмы, как «Барон-2», «Солнце на вкус», «Подарок пери» и «Возвращение».

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров