https://www.mos.ru/dvms/

В ближайшее время для паломников и туристов откроется главная святыня Иерусалима

24.05.2020 Внешняя пресс-служба Министерства туризма Израиля, «Большая Азия» 675 просмотров

24 мая Храм Гроба Господня открылся для священнослужителей.


После двух месяцев карантина 24 мая вновь открылся Храм Гроба Господня – одна из главных святынь христианского мира, расположенная в Старом городе Иерусалима.

«Для Израиля наступил ключевой момент, переломный. Почти все вышли на работу, дети отправились в школы и детские сады. Жизнь возвращается в прежнее русло. Уже открыты пляжи и парки, можно останавливаться в некоторых гостиницах, к посещению стала доступна Стена Плача и, наконец, под проливным дождем, который в солнечном Израиле считается благословением Божьим, открылся Храм Гроба Господня. Это по-настоящему историческое событие: последний раз на длительное время храм закрывали более 200 лет назад, после пожара 1808 года. Мы с нетерпением ждем того дня, когда сможем вновь поприветствовать туристов на Святой Земле, и активно готовимся к этому», - комментирует Владимир Шкляр (на фото справа), директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ. 

24.05.2020 Открытие Храма Гроба Господня Справа на фотографии Владимир Шкляр.jpg

Пока находится в храме смогут только священнослужители. Но в ближайшее время будет принято решение о возможности открыть храм для всех прихожан. Ограничения всё равно останутся. Так, одновременно находиться в стенах святыни смогут не более 50 человек. Социальная дистанция между людьми составит 2 метра. Ношение маски будет обязательным.

Главы трёх церквей, хранители Храма Гроба Господня, уже обратились к прихожанам с просьбой воздержаться от прикосновения к иконам, к камням и любым другим предметам, расположенным в храме. Паломников и туристов попросили помнить о личной ответственности перед другими людьми и не посещать святое место при малейших проявлениях нездоровья.

24.05.2020 Открытие Храма Гроба Господня 2.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров