АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Дамаске верующие вновь могут посещать мечети

09.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 609 просмотров

Правительство Сирии приняло решение вновь распахнуть врата мечетей верующим.


Пятничная соборная молитва была запрещена ещё в конце марта, что особенно тяжело сказалось на настрое истинных правоверных, держащих уразу – религиозный пост, соблюдаемый мусульманами в начавшийся между тем священный девятый лунный месяц года Рамадан.

Сирия Мечеть 1.jpg

Теперь, перед древней мечетью Омейядов в центре старого Дамаска (также известна, как «Большая мечеть»), можно видеть длинную процессию молчаливых людей, терпеливо ожидающих своей очереди для прохождения санитарного контроля.

Сирия Мечеть 2.jpg

"Мы сейчас живём в такой ситуации, что даже мулла пытается сократить общее время молитвы – и в этом отношении он прав, - считает верующий по имени Хуссам. - Слава Аллаху, нам теперь разрешено молиться в святом месте. Ведь в других краях верующие лишены этого утешения!"

Сирия Мечеть 3.jpg

Режим самоизоляции введён в Сирии ещё в марте текущего года. Доступ в мечети возможен при соблюдении ряда строгих условий – верующие не должны приближаться друг к другу ближе, чем на полтора метра; они должны пользоваться масками, а служители обязаны оборудовать общий молитвенный зал санитайзерами для гигиенической обработки рук.

Сирия Мечеть 4.jpg

Сирия Мечеть 5.jpg

Сирия Мечеть 6.jpg

Сирия Мечеть 8.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров