Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Екатеринбурге открылся фестиваль светового искусства

25.12.2022 ТАСС 525 просмотров

Часть инсталляций посвятили 300-летию Екатеринбурга.


В Екатеринбурге стартовал X фестиваль светового искусства "Не темно", представив зрителям несколько десятков арт-объектов в Парке Маяковского и в центре города. Об этом сообщили ТАСС организаторы.

"Открылся X фестиваль "Не темно" - в унисон к юбилею любимого города. Благодаря поддержке управления культуры администрации Екатеринбурга нам удалось расшириться - 34 объекта запустятся сегодня, часть из них будет радовать жителей до конца январских каникул. Что важно, нам снова удалось объединить маленькие и большие сообщества и компании Екатеринбурга и Урала", - отметила куратор фестиваля Евгения Никитина.

На площадках можно увидеть ЗD-проекции "Знак" Алексея Вебера, световую кинетическую инсталляцию "Призрачное окно" от Екатерины Поединщиковой, иммерсивную светозвуковую инсталляцию, приглашающую зрителей ощутить эффект полета во времени, от Павла Васильева и музыкантов Shinegrooves, 8L, Exile, Mechi pero, Glitch professor и многое другое. Часть работ посвятили 300-летию Екатеринбурга в 2023 году, его жителям - например лазерная анимация о различных сторонах города - научной, литературной, театральной, промышленной - от студии "Арт-Технологии", инсталляция-карта, которая с помощью света повествует о зеленых зонах Екатеринбурга, от Юлии Демченко.

Фестиваль можно посетить в течение двух дней - 24 и 25 декабря. "Не темно" проходит в Екатеринбурге с 2011 года в самый короткий день в году, с 2018 года фестиваль длится два дня. Художники и дизайнеры создают световые инсталляции, призванные продлить день, сделать самую длинную ночь светлее.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров