Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Екатеринбурге стартовал XI Международный фестиваль театров кукол

09.09.2022 ТАСС 1138 просмотров

В программе мероприятия 15 спектаклей, объединенных темой "Театр кукол: ломая стереотипы", в том числе зрители увидят постановки коллективов из Казахстана и Турции.


XI Международный фестиваль театров кукол "Петрушка Великий" стартовал в четверг в Екатеринбургском театре кукол, собрав представителей 14 театров из России, Казахстана и Турции.

"Три страны у нас принимают участие в этом году. Мы очень рады, что вы к нам приехали, что все спектакли у нас будут очень яркими, интересными, эмоциональными! Что самый яркий, волшебный, удивительный фестиваль стартует сегодня, что мы собрались в очном формате, можем наслаждаться всей этой красотой", - сказала на церемонии открытия заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Екатерина Сибирцева.

География участников фестиваля охватывает Иркутск, Казань, Киров, Кызыл, Москву, Омск, Санкт-Петербург, Ульяновск, Ханты-Мансийск и Томск. Также в программу вошли театры Костаная (Казахстан) и Стамбула (Турция). "Дорогие коллеги, мы очень долго готовились к этой встрече, мы вас ждали. Я очень надеюсь, что эти пять фестивальных дней пройдут очень плодотворно", - отметил директор Екатеринбургского театра кукол Сергей Стражников.

Фестиваль продлится до 12 сентября. На пяти площадках зрители увидят 15 спектаклей, объединенных темой "Театр кукол: ломая стереотипы". Все представленные постановки будут необычными, обещают организаторы. Спектакли оценит жюри, выбрав лучшие работы. Кроме того, в программе мастер-классы и образовательная программа, также состоится заседание исполнительного комитета российского центра Международного союза деятелей театра кукол (UNIMA).

"Петрушка Великий" проходит в Екатеринбурге с 2002 года, в этом году ему исполняется 20 лет. Раз в два года Урал становится центром притяжения кукольников из разных городов и стран.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров