Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Ереване стартовали Дни российского кино

29.04.2023 ТАСС 548 просмотров

В армянских кинотеатрах покажут девять фильмов.


Кинокартины российского производства будут показаны в рамках Дней российского кино в столице Армении Ереване и втором по величине городе страны Гюмри с 28 апреля по 7 мая. Об этом в пятницу сообщает корреспондент ТАСС из столичного кинотеатра "Москва", где состоялась официальная церемония открытия мероприятия.

"Для нас это очень важный проект, который знакомит локального зрителя с российским контентом, что очень важно для развития культурных связей между странами. Через кино мы пытаемся донести культурный код нашей страны. В прошлом году мы провели Дни российского кино в Армении, и это стало нашим самым успешным офлайн-проектом. В кинозалы пришло более 200 тысяч человек. В этом году надеемся повторить этот успех и хотим приехать и на следующий год", - сказала в беседе с корреспондентом ТАСС врио генерального директора "Роскино" Екатерина Наумова.

В армянских кинотеатрах будет показано девять фильмов. Откроет кинофорум фильм "Чебурашка". Эта картина - рекордсмен российского кинопроката. Семейную комедию посмотрело уже более 23,4 млн зрителей в России и странах СНГ.

"Наша цель - делать совместные проекты с нашими армянскими коллегами. Очень хочется в копродукции на территории Армении снять хорошее совместное кино. И мы уже обсуждаем этот вопрос. А показ российских фильмов и знакомство армянских зрителей с нашим кинематографом могут этому процессу помочь", - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС директор департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры РФ Дмитрий Давиденко.


Дни российского кино под брендом Russian Film Festival (RFF) проводятся "Роскино" при поддержке Министерства культуры России с 2020 года. Основная цель RFF - знакомство зарубежного зрителя с многообразием современного российского контента: от художественного кино разных жанров и сериалов до анимации и документальных фильмов. В 2020-2022 годах фестиваль прошел в 30 странах, собрав более 6,5 млн зрителей. Формат RFF включает как онлайн-показы, так и офлайн-мероприятия.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров