Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Грузии создан необычный голографический музей живописи

29.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1327 просмотров

В столице Грузии Тбилиси в Старом Городе открылся голографический музей Holoseum, который позволяет увидеть по-новому работы великих живописцев прошлого.


Грузия Музей 10.jpg

Грузия Музей 11.jpg

Грузия Музей 12.jpg

Проекция работ на большие поверхности и компьютерная анимация образов потребовали очень сложной технической реализации. Экспонирующиеся музеем работы постоянно пополняются всё новыми оцифрованными и буквально ожившими полотнами. Такой необычный подход к наследию прошлого привлекает множество посетителей.

Грузия Музей 13.jpg

Грузия Музей 14.jpg

Грузия Музей 15.jpg

"Для создания картины мы используем 120 прожекторов, но сложнее всего было создать не просто двигающееся, а ещё и объёмное изображение при помощи 3D-моделирования, - рассказал директор музея Николоз Харати. - Процесс по реализации замысла был очень неспешным, так как для начала нам потребовались новые дорогостоящие компьютеры с мощными процессорами".

Грузия Музей 20.jpg

Руководитель необычного культурного заведения признаётся, что его команде хотелось бы обработать таким образом большую часть картин художников прошлого вне зависимости от страны их происхождения. Но начали они с самого главного художника Грузии – Нико Пиросмани. Без него понять грузинское искусство было бы просто невозможно.

Грузия Музей 22.jpg

Грузия Музей 01.jpg

Грузия Музей 02.jpg

Грузия Музей 03.jpg

Грузия Музей 04.jpg

Грузия Музей 05.jpg

Грузия Музей 06.jpg

Грузия Музей 07.jpg

Грузия Музей 08.jpg

Грузия Музей 09.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров