АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Индии верующие встретили праздник с энтузиазмом, но без излишеств

16.05.2021 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 985 просмотров

Социальную дистанцию граждане Индии соблюдают даже в мечетях


Индия 7.jpg

В Индии торжества по поводу окончания священного месяца Рамадан прошли незаметно, так как власти обратились с верующим с призывом соблюсти по возможности карантин, введённый в связи с пандемией.

Индия 3.jpg

"Мы постились целых 30 дней и теперь радуемся Ид-аль-Фитру, - признаётся верующий Мохаммад Даниш. - Но в этом году все торжества отменены. Да и народу не так много, как видите, в нашей мечети Джама Масджид. В прошлые годы здесь яблоку некуда было упасть. Так что мы теперь соблюдаем социальную дистанцию даже когда встаём на молитву".

Индия 2.jpg

"Мы следуем призыву управления по делам Ислама в Индии, - рассказал мулла Маулана Халид Рашид. - Они попросили не собираться более, чем впетяром в одном месте. Правда, с другой стороны, весьма неплохо, что верующие вынуждены оставаться дома и встречать Ид-аль-Фитр по-семейному. Вот будем соблюдать все эти правила и тогда быстро избавимся от коронавируса". 

Индия 4.jpg

"Все эти месяцы мы были вместе с людьми - вместе переживали эпидемию, вместе мучились… - поясняет Маулана Абдул Рехаман, главный мулла мечети. - Мы соблюдали социальную дистанцию, не снимали маски и, в целом, подчинялись всем правительственным предписаниям даже когда встречали Ид-аль-Фитр".

Индия 5.jpg

"Мы предприняли все необходимые и чёткие шаги, дабы предотвратить образование толпы, - делится Рохит Мина, сотрудник центрального полицейского управления Дели. - Мы развернули усиленный контингент наших сотрудников. Мы также провели разъяснительную работу в среде религиозных деятелей и обратились к народу, уговаривая людей остаться дома и отпраздновать Ид-аль-Фитр в кругу семьи. Желаю каждому хорошей уразы!"

Индия 8.jpg

Индия 6.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров