Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Индии власти ускоренно расписывают городские стены фресками

15.01.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1495 просмотров

Власти города Праяградж – другое название Аллахабад – приняли удивительное решение расписать все чистые стены домов и другие незанятые плакатами и художественным оформлением вертикальные площади фресками с изображением национальных знаменитостей – политиков, звезд Болливуда, спортсменов и просто известных в местной провинции людей.


Такой оригинальный подход призван сделать более красочной жизнь горожан и десятков миллионов паломников, которые стекаются в городскую черту с целью омыться в водах Ганга. Древний ритуальный «праздник кувшинов», или «кумбх мела» на санскрите, существует, как минимум, 1300 лет. Считается, что погрузившемуся в эти дни в священные воды прощаются все грехи.

Индия 1.jpg

Помимо организации религиозного ритуала, муниципалитет позаботился о гигиене и размещении приезжих. А теперь мэрия пошла и на то, чтобы приобщить паломников к прекрасному. Такое решение обойдется местному бюджету достаточно дорого, так как росписью пришлось покрыть более двух миллионов квадратных метров стен. 

Индия 2.jpg

Любопытно, что горожане очень довольны новым декором. Они массово считают, что их населенный пункт только выиграл от очередной оригинальной инициативы властей и стал еще более привлекательным.

Индия 3.jpg

Индия 4.jpg

Индия 5.jpg

Индия 6.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров