https://www.mos.ru/dvms/

В Ираке художники провели онлайн и оффлайн выставку своих работ

30.01.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 624 просмотров

Искусство позволяет иракцам лучше понять драму освобождения от власти террористов.


В Ираке в городе Мосул прошёл вернисаж, на котором были выставлены картины художников, живших под оккупацией ИГИЛ (организация запрещена в России).

 Снимок экрана 2021-01-30 в 19.40.34.png

Мохаммед аль-Хашими, директор радиостанции «Аль-Гхад»:

"Мы желали рассказать при помощи этой выставки о жизни города, который прожил определённую часть своего существования в противоестественной сюрреалистической ситуации. Мы решили поделиться со всем миром нашим посланием при помощи такой платформы, как Google Arts & Culture. Такова была основная идея этой онлайн-выставки".

 Снимок экрана 2021-01-30 в 19.41.06.png

Хакам аль-Хаттиб продолжал рисовать даже во времена террористического правления, когда это было строго запрещено. Однажды исламисты ворвались к нему в дом и сожгли все его полотна. Организация выставки стало во многом возможна благодаря местной радиостанции «Аль-Гхад», руководство которой взяло на себя всю логистику по подготовке мероприятия включая приезд иракских и зарубежных артистов из других городов.

 Снимок экрана 2021-01-30 в 19.42.14.png

Амит Суд, руководитель платформы Google Arts & Culture:

"Если вы хотите добиться воздействия на аудиторию, то надо давать не короткие клише, а историю, повествование. Например, помимо выставленных художественных работ, мне очень понравилась виртуальная 3D-реконструкция разрушенных минаретов и других исторических зданий Мосула".

Снимок экрана 2021-01-30 в 19.41.55.png 

Первая выставка художественных работ в уничтоженном войной Мосуле прошла в феврале 2019 г.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров