https://www.mos.ru/dvms/

В Ираке молодёжь «заболела» скейтбордингом

29.01.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 863 просмотров

Новое поколение иракцев осваивает западный уличный спорт.


В Ираке, в городе Басра происходит тихая спортивная революция. Как и везде на нашей планете сидевшая всю пандемию по домам молодёжь не вылезала из соцсетей. В результате, один из местных студентов набрёл на сайт, где давали онлайн-уроки катания на скейтборде. Развлечение так понравилось молодому человеку, что он поделился своим новым хобби с приятелями. Когда карантин был ослаблен, молодые люди вышли на улицу и, к изумлению прохожих, стали с энтузиазмом осваивать пустые пространства площадей и улиц родного города.

5.png

Мустафа Ибрахим, скейтбордист, г. Басра:

"Мы научились стоять на доске, просматривая ролики в YouTube. А потом я договорился с приятелями встретиться на улице и покататься вместе, чтобы отработать заученные движения".

6.png

Ахмед Маджед, скейтбордист, г. Басра:

"2-3 раза в месяц мы договариваемся с приятелями, где встретиться, чтобы покататься. Мы избегаем людных мест, пытаемся кататься в парках, но нас всё равно гоняют прохожие. Нам бы так хотелось иметь свой собственный скейтодром! Почему-то скейтбординг не нравится нашим гражданам. Они к нему относятся не так, как к другим видам спорта, а гораздо хуже".

8.png

Ахмед Фадель, скейтбордист, г. Басра:

"Мы теперь размещаем видео с нашим катанием в соцсетях. Число катающихся растёт. Сначала нас было пятеро, по том 20, а теперь уже человек 70... Нам нравится такое времяпровождение, и нам хочется, чтобы все знали, что в Басре люди умеют красиво отдыхать".

7.png

Ребята говорят, что благодаря своему новому увлечению они теперь меньше сидят в интернете и лучше узнали улицы своего мегаполиса. Всё новые и новые сторонники динамичного спортивного отдыха каждый день пополняют ряды любителей скейта.

Безымянный.png

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров