https://www.mos.ru/dvms/

В Иране проходит Неделя китайского кино

18.10.2021 Синьхуа 778 просмотров

Семь известных китайских кинокартин покажут в Иране в рамках 2-й Недели китайского кино, которая открылась в Тегеране.


Мероприятие, совместно организованное посольством КНР в Иране и иранской организацией Art and Experience Cinema, проходит с 16 по 22 октября в гибридном формате.

Как отметила временный поверенный в делах посольства КНР в Иране Фу Лихуа, культурные обмены между двумя древними цивилизациями способствуют развитию и процветанию мирового наследия в целом.

По словам Фу Лихуа, китайская сторона, пользуясь поводом 50-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Ираном, готова расширять сотрудничество двух стран и укреплять взаимопонимание между их народами посредством кино.

Управляющий директор организации Art and Experience Cinema Джафар Саней Мокаддам также подчеркнул, что это мероприятие пойдет на пользу укреплению культурных связей Ирана и КНР, развитию местной киноиндустрии и увеличению объемов финансирования, производства и кинопоказов.

Как сообщают организаторы, для кинопоказа были отобраны такие ленты, как "Возвращение домой" и "Тень" Чжан Имоу, "Убийца" Хоу Сяосянь, "Песнь феникса" У Тяньмина, "Анима" Цао Цзиньлина, "Скажи, что я улетел на белом журавле" Ли Жуйцзюня, а также "Я некто" Дерека И.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров