Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Иркутске открылся фестиваль «Звезды на Байкале»

06.09.2022 ТАСС 917 просмотров

На концертах фестиваля выступят Государственный академический симфонический оркестр Республики Татарстан, солисты балета Большого и Мариинского театров, пианисты Полина Осетинская и Борис Березовский.


Международный музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале", в котором участвуют около 400 музыкантов, открылся в понедельник в Иркутске под руководством народного артиста РФ Дениса Мацуева. Об этом сообщила пресс-служба правительства Иркутской области.

"В Иркутске открылся музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале". В нем примут участие около 400 музыкантов. Это звезды классической музыки и юные талантливые музыканты, лауреаты и призеры международных конкурсов", - говорится в сообщении.

В программе фестиваля 14 концертов, которые состоятся в Иркутском музыкальном театре имени Н. М. Загурского и в концертном зале Иркутской областной филармонии. Запланированы выступления Государственного академического симфонического оркестра Республики Татарстан, солистов балета Большого театра и солистов Мариинского театра, Российского национального молодежного симфонического оркестра, пианистов Полины Осетинской и Бориса Березовского. Продлится фестиваль до 15 сентября.

В 2022 году это уже второй фестиваль "Звезды на Байкале". Первый состоялся в апреле - он был перенесен с сентября прошлого года из-за пандемии.

Международный музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале" Денис Мацуев проводит на своей родине - в Иркутске - с 2004 года. В фестивале принимают участие известные музыканты. Он состоит из концертов, мастер-классов и творческих встреч.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров