https://www.mos.ru/dvms/

В Израиле обнаружили каменные орудия труда Гомининов

30.12.2020 Линара Гафурова, Внешняя пресс-служба Министерства туризма Израиля 954 просмотров

Самое раннее свидетельство использования каменных орудий у Гомининов было обнаружено в Израиле.


Согласно исследованию Хайфского университета, опубликованного в Journal of Human Evolution, самый древний инструмент, когда-либо использовавшийся для шлифовки орудий труда, был обнаружен в пещере Табун на горе Кармель. Он был в обращении примерно за 350 000 лет назад до появления Homo sapiens – человека разумного.

«Необычайное открытие из пещеры Табун показывает, что Гоминины обрабатывали различные материалы посредством шлифовки еще около 350 000 лет назад, то есть что на такой ранней стадии в их «копилку» была добавлена очень важная технология. Они могли и хотели обрабатывать различные материалы разнообразными способами, чтобы совершенствовать возможность использования ресурсов окружающей среды», - соавторы исследования доктор Рон Шиммельмитц, доктор Ирис Грумман-Ярославский, профессор Мина Вайнштейн-Эврон и профессор Дэнни Розенберг.

Пещера Табун – археологический памятник, входящий в состав природного заповедника Нахаль-Меарот, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Находки, сделанные в пещере, проливают свет на изучение истории эволюции человека.

Пещера Табун 1.jpg
Фото пещеры подготовлено доктором Роном Шимельмицем

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров