Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Китае проходят концерты Валерия Гергиева

27.03.2023 ТАСС 475 просмотров

Восемь тысяч билетов на концерты Валерия Гергиева в Пекине продали за 20 минут.


Восемь тысяч билетов на концерты народного артиста России Валерия Гергиева и Симфонического оркестра Мариинского театра в Пекине продали за 20 минут. Об этом заявил маэстро в понедельник на пресс-конференции в Национальном центре исполнительских искусств (NCPA) в китайской столице.

«В Китае замечательная аудитория, они ждут хороших концертов. Мы обязаны выступить очень ярко, так как у нас была разлука 3,5 года», — сказал Гергиев накануне концертов. «Люди привыкли нас слышать тут каждый год, у нас тут были фестивали каждый год: фестивали Мариинского театра, залы были переполнены. Они и сейчас будут переполнены: наши гостеприимные хозяева сказали мне, что все 8 тыс. билетов продали за 20 минут», — указал он.

По словам маэстро, очень «важно здорово выступить», и музыканты, безусловно, постараются это сделать. «Тем более, что мы играем музыку и [Петра] Чайковского, и [Михаила] Глинки, и [Сергея] Прокофьева, и [Дмитрия] Шостаковича, и [Модеста] Мусоргского, и [Николая] Римского-Корсакова. Нам полагается знать, как это делать, поэтому мы с удовольствием будем выступать здесь», — подчеркнул он.

На вопрос журналистов о том, была ли адаптирована программа под китайскую публику, Гергиев ответил: «Мы привезли очень хорошие программы, эти программы адресованы очень хорошей публике». По его словам, музыканты знают эту публику, так как выступали в Пекине десятки раз.

«Поэтому прозвучит русская музыка, [музыка] европейских композиторов. Это идеальное сочетание, которое я считаю идеальным не только для визита в Китай, но и для любой программы в нашем исполнении по всему миру. Мне кажется, у нас впереди очень интересные четыре дня», — указал маэстро.

Гергиев также отметил, что из-за пандемии культурные обмены были невозможны. «Это заняло более трех лет, прежде чем мы приехали сюда и представили свою музыку. Мы с большой радостью вернулись в Китай и будем давать концерты и с оркестром Мариинского театра, это три программы — интересные, богатые, разнообразные, а также еще одна программа под моим руководством прозвучит в исполнении оркестра Национального центра исполнительских искусств Пекина», — рассказал он.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров