АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Китае жители небольшой деревни в глухой провинции сумели стать центром экотуризма

23.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 727 просмотров

В КНР экотуристы хотят возвращаются на землю.


Китай Экотуризм 2.jpg

В Китае, в лесистой и отдалённой от мегаполисов юго-западной провинции Сычуань, жители одной из деревень, расположенной в живописной, но труднодоступной местности, сумели превратить своё поселение в настоящий центр притяжения для истосковавшихся по природе и патриархальному быту горожан.

Китай Экотуризм 3.jpg

"Раньше все дороги были труднопроходимыми. И никакие туристы к нам не ездили. И мы не знали, откуда нам взять денег… - рассказала Ду Юньчжен, жительница деревни. - А теперь мы сдаём 5 комнат людям за 500 долларов в год. И ещё мне доплачивают 50-60 долларов в месяц за то, что я занимаюсь всем хозяйством. То есть где-то 1500 долларов в год мы точно получаем".

Китай Экотуризм 4.jpg

"Теперь мы принимаем людей у себя дома, - уточняет другая местная жительница по имени Ван Суцин. - Деревня прямо-таки ожила. Именно об этом я всегда и мечтала. Жизнь нам теперь улыбается, и я просто счастлива!"

Китай Экотуризм 6.jpg

"Что может быть лучше, чем пить натуральный кофе, сваренный из зёрен, дышать этим чудесным воздухом и наслаждаться видами! Знаете, если приедешь сюда и поживёшь такой жизнью, то уезжать совершенно не хочется!" - выражает восторг посетительница.

Китай Экотуризм 8.jpg

Гости деревни получают уникальный опыт, просто наблюдая за тщательно воссозданным традиционным бытом сельских жителей. Сельчане используют старинные инструменты - такие, как механический пресс для производства масла или ручную мельницу для кофейных зёрен. 

Китай Экотуризм 5.jpg

Перед посетителями как бы разворачиваются исторические сцены достоверной, а не бутафорской жизни целого посёлка на фоне возделанных полей и процветающего хозяйства, требующего неустанного крестьянского труда. Многие горожане в КНР считают такую жизнь более достойной, чем постоянный бег по замкнутому кругу в бетонном лабиринте современных городов.

Китай Экотуризм 7.jpg

Китай Экотуризм 9.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров