Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Красноярске на выставке покажут бронзовую пуговицу весом 100 кг

23.03.2023 ТАСС 322 просмотров

В музейном центре "Площадь Мира" откроется экспозиция Леонида Тишкова "В поле моего отца".


Российский художник Леонид Тишков впервые привез в Красноярск выставку своих работ "В поле моего отца", главным экспонатом стала бронзовая пуговица весом 100 кг. Об этом ТАСС в среду сообщила пресс-секретарь музейного центра "Площадь Мира" Мария Маковская.

"22 марта в Красноярске в музейном центре "Площадь Мира" открывается выставка Леонида Тишкова "В поле моего отца". В экспозиции будут представлены рисунки, световые инсталляции, видео и скульптуры автора. А также представится необычное решение выставочного пространства - свет инсталляций и текст историй создадут собой лабиринт памяти, по которому будет следовать зритель", - сообщила Мария Маковская.

Одним из основных экспонатов выставки станет бронзовая пуговица весом 100 кг. "Это пуговица с гимнастерки или другой военной одежды моего отца. Я решил сделать ее огромной из бронзы. Она весит 100 кг. Это как монумент военным героям, которые на плечах вынесли все тяготы", - цитирует пресс-служба слова художника.

Российский художник и писатель Леонид Тишков родился на Урале в 1953 году. Работает в разных художественных жанрах - рисунок, фотография, видео, пространственные и световые инсталляции и паблик-арт. Его работы находятся в коллекциях Государственной Третьяковской галереи, Государственного Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Museum of Modern Art (Нью-Йорк) и других.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров