https://www.mos.ru/dvms/

В Мьянме туристам предлагают пройтись по старому акведуку

23.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 976 просмотров

В бывшей столице Мьянмы Янгоне туристическая компания запустила новый маршрут - 6-часовую прогулку по старому трубопроводу, подающему воду в город уже 85 лет подряд.


"Большинство туристов посещает известные маршруты - они идут к золотой пагоде Шведагон или к ступе Суле, или ещё в центральный парк культуры и отдыха, - рассказал Оливье Мубон, турист, инженер в области энергетики. - Но вот трубопровод - это воистину уникальное и нехоженое туристами место! Причём не только иностранными, но даже и местными путешественниками. Так что, понимаете, я абсолютно счастлив приобщиться к этому и пройти по объекту, который функционирует уже 80 лет подряд!"

Мьянма Трубопровод 2.jpg

С ним совершенно согласен местный турист Киав Цин Лат: "Для всех нас такая прогулка была очень нужна. Мы же 2 месяца отсидели дома взаперти! Поэтому после долгого заключения в четырёх стенах во время карантина очень хотелось выбраться на свежий воздух… Ну и потом, я в этом месте никогда не был, так что просто счастлив и испытываю такой подъём!"

Мьянма Трубопровод 4.jpg

Один из водопроводных акведуков, подающих живительную влагу в Янгон, был построен в колониальный период, в 1935 г. Он пережил Вторую мировую и страшное землетрясение 2007 года. Инженерное сооружение длиной в 70 километров продолжает исправно качать жидкость из водоёма Пхуджи в центр города. 

Мьянма Трубопровод 3.jpg

За годы эксплуатации очистные сооружения частично вышли из строя, поэтому теперь воду непосредственно из водопровода нередко используют в качестве технической, но не питьевой. Примечательно, что вода закачивается в дома из магистральной сети при помощи насосов, подсоединённых к накопительным бакам.

Мьянма Трубопровод 5.jpg

Мьянма Трубопровод 6.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров