Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Новосибирске состоится биеннале архитектуры и археологии

19.04.2022 ТАСС 861 просмотров

Мероприятие состоится в сентябре 2022 года.


Первый межрегиональный биеннале архитектуры и археологии планируется провести в Новосибирске в сентябре. Его темой станет конструктивизм, большое количество памятников которого сосредоточено на территории города, сообщила в понедельник в пресс-центре ТАСС начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области Елена Медведева.

Новосибирск считается третьим по численности культурных памятников конструктивизма городом в России. Всего в городе насчитывается около 90 зданий, построенных в этом направлении в центре, части левобережья и правобережья города. Большая часть зданий, построенных в 1920-1930-х годах, представляют собой историческую ценность.

"Мы решили обратить внимание на вопросы популяризации объектов культурного наследия, и в планах мероприятий Новосибирской области впервые включена биеннале архитектуры и археологии. Мы в этом году запланировали биеннале на сентябрь. Вместе с нашим организационным штабом мы запланировали мероприятия, начиная с апреля фактически", - сказала она.

Она уточнила, что сейчас разрабатывается брендбук биеннале. По словам Елены Медведевой, инспекция уже располагает аудиогидами и туристическими картами, а также маршрутами движения, включающими архитектурные памятники. Планируется, что оно будет проводиться в Новосибирске раз в два года. Темой биеннале будет конструктивизм и авангард. "Мы вышли на связь с нашими общественными организациями, например, ассоциации "Смартконцерт" и "Бизнес для добра", и подумали, что в этом году посвятим биеннале памятникам конструктивизма и авангарда вообще. Есть, на что обратить внимание, и есть, что показать как гостям нашего города, так и самим жителям", - пояснила Елена Медведева.

Год культурного наследия народов России ранее объявил президент страны Владимир Путин. Главные цели - популяризация народного искусства, сохранение культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей России.

Читайте также

Новости

Новости партнёров