Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Новосибирске в сентябре пройдёт фестиваль полнокупольного кино «Кинокупол»

13.04.2022 ТАСС 814 просмотров

Более 20 стран примут участие в Сибирском фестивале полнокупольного кино в Новосибирске.


Киностудии из 21 страны примут участие в Сибирском фестивале полнокупольного кино "Кинокупол", который пройдет в Новосибирске в сентябре, впервые с 2014 года. Об этом сообщила ТАСС в понедельник начальник отдела полнокупольного контента Новосибирского планетария Юлия Алтухова.

"Сибирский полнокупольный фестиваль пройдет в Новосибирске 15-16 сентября. Мы получили 58 заявок от участников из разных стран, из них в шорт-лист прошла 41 заявка. На проведение этого фестиваля мы выиграли грант президентсткого фонда культурных инициатив", - рассказала Юлия Алтухова.

В течение трех дней на площадке Новосибирского планетария будет осуществляться показ полнокупольных фильмов, проходить конкурс лекторов разных планетариев, а также представление иммерсивных спектаклей - одна из современных форм интерактивного театра.

"Фестиваль нацелен на несколько групп аудиторий. Прежде всего, это профессионалы, потому что мы заботимся о том, чтобы полнокупольное кино в России развивалось и становилось больше студий-производителей фильмов. Вторая аудитория - это зрители, которые интересуются космосом", - сказала она.

Юлия Алтухова добавила, что от отечественных студий поступило 11 заявок, 4 заявки - из Белоруссии, где активно развивается полнокупольное кино, и по одной-две заявки - из стран Европы, Южной Америки, Австралии, ОАЭ, Таиланда и многих других.

"Участие в таких фестивалях - это всегда метод продвижения своих фильмов, возможность продать свой фильм для показа в разные планетарии мира", - сказала Юлия Алтухова.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров