Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В ОАЭ зрители отпраздновали наступление года Крысы

26.01.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1417 просмотров

В Дубае на стенах одного из самых высотных зданий мира показали красочное шоу в честь китайского Нового года.


Наступление Китайского Нового Года широко отметили жители и гости Дубая. Причём речь идёт не только об эмигрантах из Поднебесной, но и о местном населении, а также и туристах из многих стран мира. Современные высокие технологии сделали их всех сопричастными азиатскому празднику Весны, в КНР его называют "буддистское новолетие".

ОАЭ Новый год 2.jpg

Небоскрёб Бурдж эль-Халифа возносится над столицей ОАЭ на 828 метров. Благодаря хитрому инженерному замыслу и самоотверженному труду городских альпинистов практически вся площадь здания превратилась в один гигантский экран, на котором китайская медиакорпорация CMG показала видео, посвящённое красочному торжеству.

ОАЭ Новый год 3.jpg

"Мы так счастливы, что увидели на экране нашу традиционную символику, включая панду. Нам приятно, что наша страна теперь так великолепно технически развита", - поделися турист из КНР.

ОАЭ Новый год 4.jpg

Сотрудники компьютерного отдела Бурдж эль-Халифа провели моделирование картинки высокого разрешения, а потом при помощи технологий от китайского компьютерного лидера Хуавей сумели обеспечить передачу записи светового шоу в Пекин на уровне стандарта 5G, который только ещё вводится в самых технически развитых странах мира – в том числе, и России. 

ОАЭ Новый год 5.jpg

ОАЭ Новый год 6.jpg

ОАЭ Новый год 7.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров