АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Пакистане открыли крупнейший в мире городской лесопарк

13.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1193 просмотров

В Пакистане открыли крупнейший в мире городской лесопарк – Мияваки. 


Лес занимает площадь более 50 тысяч квадратных метров в одном из крупнейших городов страны – Лахоре и насчитывает около 170 тысяч растений. Новый парк стал частью национальной кампании по посадке 10 миллиардов деревьев. Власти страны надеются, что это поможет улучшить экологическую обстановку в стране.

Городской лес 3.jpg

«Сегодня я хочу сказать всем пакистанцам: если вы беспокоитесь о своих детях и их будущем, самое меньшее, что вы можете сделать, — это посадить одно дерево и позаботиться о нем», - заявил Имран Хан, премьер-министр Пакистана.

Городской лес 2.jpg

Один из самых загрязненных городов Пакистана Лахор раньше называли городом-садом. Сегодня власти пытаются вернуть населенному пункту былую славу. В будущем в Лахоре планируют озеленить еще 53 городских участка. Деревья в уже открытом городском лесу высадили по уникальной технологии японского ученого-ботаника Акиры Мияваки. Это полноценная разнообразная экосистема, которая способна поглощать в 40 раз больше углерода, чем лес, состоящий из одного-двух видов растений. А из-за плотной посадки деревья и кусты растут в 10 раз быстрее, чем в обычном лесу.

Городской лес 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров