https://www.mos.ru/dvms/

В Пакистане принято превращать автотранспорт в настоящее произведение искусства

16.02.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 945 просмотров

Пакистанцы обладают повышенным чувством прекрасного. С их точки зрения, даже такие невыразительные, на первый взгляд, вещи, как тяжелые грузовики, должны стать настоящими произведениями искусства и радовать глаз.


"Я расписываю транспорт с тех пор, как научился держать кисть в руках, - рассказывает автохудожник Хайдер Али. - Помню, что начал это делать под присмотром отца в 6 лет, когда еще ходил в детский сад.


В этой стране уже родились целые династии художников-аэрографов, расписывающих автомобили. Естественно, такое удовольствие далеко не каждому по карману. Цены на роспись колеблются от 400 до 10 тысяч долларов, в зависимости от размеров фрески и самого автотранспорта.

Пакистанские авто 2.jpg

Центром нового вида искусства считается Карачи, хотя ателье мастеров подешевле попадаются на многих дорогах, ведущих из столицы в провинцию. Любопытно, что пакистанцы имеют свои национальные предпочтения, которые неминуемо сказываются на заказах тех или иных художественных образов. 

Пакистанские авто 4.jpg

Пакистанские авто 5.jpg

В число непреходящих ценностей попали такие планетарно известные исторические личности, как Беназир Бхутто или же принцесса Диана. В последнее время не менее востребованным стал и нынешний премьер-министр Имран Хан. Многие местные жители считают, что трейлеры из Пакистана занимаются своеобразным экспортом местного искусства. 

Пакистанские авто 6.jpg

Примечательно, что наиболее красивые машины, вышедшие из-под кисти доморощенных умельцев, уже выставляют за границей – в других государствах Азиатского региона, а также в США, Европе и Канаде.

Пакистанские авто 8.jpg

Пакистанские авто 7.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров