https://www.mos.ru/dvms/

В Пакистане самолёты красят под хохлому

02.01.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 723 просмотров

Пакистанские грузовики и самолёты заставляют иностранцев замирать на месте.


Пакистан славится своими необычными грузовиками, которые иначе, как своеобразным произведением искусства и не назовёшь. Искусство росписи по металлу достигло здесь больших высот. А теперь художники-ремесленники получили возможность подняться ещё выше, отправив своё творение прямо в небо.

Снимок экрана 2021-01-02 в 12.10.42.png 

Руководитель компании-авиаперевозчика Sky Wings Имран Аслан Хан намерен сделать 8 своих воздушных судов легкоузнаваемыми в местном небе. Он заказал пробную роспись одного из бортов - небольшого самолёта, предназначенного для локальных маршрутов.

Снимок экрана 2021-01-02 в 12.07.12.png 

Имран Аслан Хан, исполнительный директор компании Sky Wings:

"Мы всегда хотели способствовать созданию культурного имиджа нашей страны и продвигать нашу пакистанскую культуру. Потому что каждый раз, когда в зарубежной прессе упоминают о Пакистане, это, как правило, носит отрицательный оттенок - будь то по поводу очередных новостей о деятельности Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег или же в связи с очередным терактом. Но мы хотим показать миру, что Пакистан ассоциируется не только с громкими коррупционными схемами. Нет, наша страна тоже может быть привлекательной и разнообразной. Она таит в себе многие ещё непроявленные возможности".

Снимок экрана 2021-01-02 в 12.07.24.png

Хайдер Али, художник:

"Это очень интересный и новый для меня опыт. Кроме того, это замечательная возможность для моих подмастерьев повысить уровень своего мастерства. В принципе, разница между грузовиком и самолётом не так уж и велика. Кстати, я всегда хотел попробовать раскрасить самолёт, и вот Всевышний услышал меня".

Снимок экрана 2021-01-02 в 12.07.47.png 

Художник Али лелеет заветную мечту - расписать когда-нибудь по-настоящему большой самолёт - Боинг или Эрбас. Это, по его словам, поможет ему поднять своё мастерство до стратосферных высот.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров