https://www.mos.ru/dvms/

В Пхеньяне люди ходят общаться в «чайные домики»

26.07.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 889 просмотров

В КНДР граждане страны приветствуют открытие «чайных домиков».


КНДР Чай 3.jpg

В столице КНДР Пхеньяне открылся чайный дом, в котором клиенты могут испробовать самые изысканные сорта чая, а также купить его с собой.

КНДР Чай 5.jpg

"Многие наши гости предпочитают пить зелёный чай Канрион, который очень полезен для здоровья, потому что он содержит кофеин, танин и другие активные вещества", - рассказала Пак Кум Сил, сотрудница чайного магазина. 

КНДР Чай 2.jpg

"Я обычно пью зелёный чай Канрион в чайном доме Унйон. Но особенно я люблю их чёрный чай, - признаётся Ё Чун Ми, жительница Пхеньяна. - И вкус, и запах у этого напитка уникальны. И потом это очень полезно для здоровья. Приход сюда стал частью моей повседневной жизни".

КНДР Чай 4.jpg

Жители Пхеньяна знают толк в чае, который является признанным корейским национальным напитком. Мало кто за рубежом знает, что на Корейском полуострове существует своя чайная церемония, отличная от японской и китайской. Она называется «дэре». Этот ритуал менее формалистичен, чем у обитателей Страны восходящего солнца. Прежде всего, он призван помочь насладиться вкусом напитка и создать непринуждённую весёлую атмосферу.

КНДР Чай 6.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров