Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Поднебесной начался «чуньюнь»

19.01.2022 China Media Group (CMG)-CCTV 441 просмотров

17 января в Китае начался период "чуньюнь", сезонная миграция населения в период до, во время и после праздника Весны ("Чуньцзе") – традиционного китайского Нового года по лунному календарю, который в этом году выпадает на 1 февраля.


Как ожидается, 40-дневный "чуньюнь" в этом году продлится до 25 февраля. В течение данного периода страна вводит особый режим движения железнодорожного транспорта.

Праздник Весны 1.jpg

Согласно прогнозу транспортного ведомства Китая, во время "чуньюнь" в этом году будет совершено более 1,18 млрд поездок, что все ещё значительно ниже допандемического уровня, но при этом ощутимо выше прошлогоднего показателя.

Праздник Весны 2.jpg

На фоне спорадических вспышек COVID-19 по всей стране китайские железнодорожные компании принимают меры по оптимизации обслуживания пассажиров. Например, они готовы обеспечить путешественников бесплатными масками и предоставить услуги печати "кодов здоровья" для пожилых пассажиров прямо во время поездок.

Праздник Весны 3.jpg

"В залах ожидания и возле билетных касс установлено много автоматов по выдаче бесплатных масок. Если пассажир повредил или потерял маску, он может бесплатно получить новую одноразовую маску в упаковке из автомата путем сканирования QR-кода", – отметил Лян Чжаоюй, официальный представитель Западного вокзала Пекина.

Праздник Весны 5.jpg

"Во время "чуньюнь" мы готовы предложить услугу печати "кодов здоровья" для пассажиров, которые не пользуются интернетом. Это эффективно сокращает время их ожидания и сделает их поездки более удобными", – сказала начальник поезда G382 Ван Синь.

Праздник Весны 6.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров